听新闻
放大镜
相城区检察院“盏心工作室”法治护航多彩假日
2018-08-28 09:55:00  来源:相城区检察院

  孩子们的暑期应该是什么样子的?可以是铺满出行计划览尽祖国风光,可以是填满学习课表变身才艺小达人,也可以是放飞自我享受成长的快乐。而这个夏天,相城区人民检察院“盏心工作室”开展暑期普法系列活动,寓教于乐,为孩子们带来崭新的假日体验。

  7月9日,“盏心工作室”携手望亭中心小学(南校区)学生开启“寻宝七里山塘”游学活动,拉开多彩假日系列活动的序幕。在青少年维权岗干警的陪同下,孩子们步入七里山塘,亲身感受苏州城的历史文化底蕴。

  为提升未成年人维权和自护意识,防止暑期安全问题的发生,7月底至8月中旬,“盏心工作室”联合相城区消防大队,连续开展三期暑期普法宣传活动。电视上的消防演习被搬下了荧屏,电视上的检察官走到了身边,试用消防器械、聆听法治讲座,都成为孩子们暑期生活的别样体验。

  除了上述创新活动外,“盏心工作室”仍致力于做好日常普法宣讲活动。8月8日,作为相城区团委“笑果”课程暑期社区巡讲的一部分,“盏心工作室”的青年干警走进渭塘镇钻石家园社区,为社区的小朋友们上了一堂实用而生动的暑期普法课程。

  “盏心工作室”作为相城区人民检察院特色亮点工作之一,是由相城区人民检察院未检检察官、全院青少年维权岗成员组成的服务于未成年人的专业性工作室,旨在打造全方位未成年人综合保护体系。作为未成年人犯罪预防的一部分,法治宣传一直是“盏心工作室”的工作重点,而今年的暑期普法系列活动,则是“盏心工作室”创新工作内容、丰富工作形式的重要举措。

  青少年的健康成长离不开法律。“盏心工作室”的青年干警们所做的,就是在青少年的心里种下法律的种子,让青少年学会用法律保护自己。

 

 

 

  编辑:江宇虹